Генеральной прокуратуре Украины не известно о передаче депутатом Александром Онищенко документов в какие-либо иностранные спецслужбы. Об этом в ходе брифинга заявил генпрокуррор Украины Юрий Луценко, сообщает 112 Украина.

«Я в данном случае считаю, что Онищенко имеет все возможности сотрудничать. Давал он хоть какие-то документы в американские спецслужбы? Мне вообще неизвестно. Не думаю. Нет, нам не известно о каких-либо документальных подтверждениях заявлений Онищенко. Нет, нам не известно о передаче им этих документальных подтверждений к любой из спецслужб, с которыми мы сотрудничаем. Пока я это рассматриваю, как обычную пиар-защиту человека, подозреваемого и разыскиваемого за особо тяжкие преступления», - заявил Луценко.

Ранее сегодня народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на Президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Источники Украинской правды утверждают, что Онищенко в течение года записывал свои разговоры с Порошенко на ручные часы с диктофоном.

Ранее он планировал обнародовать эту информацию на пресс-конференции, но говорит, что ему помешал приезд генпрокурора Луценко.

1 декабря в СБУ заявили, что Онищенко получил паспорт гражданина России и сотрудничает со спецслужбами этой страны.

Как известно, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние