Главное достижение Минских соглашений - это то, что удалось предотвратить полномасштабную войну. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма на пресс-конференции, сообщает ЛІГА.net.

«Я думаю, главное достижение - в том, что мы предотвратили полномасштабную войну», - отметил Кучма.

Он подчеркнул, что Украина и Россия по-разному видят выхода из конфликта на Донбассе.

«Мы хотим сначала мир, а потом решить все остальные проблемы. А Россия хочет решать эти проблемы вместе - «давайте проводить выборы, ничего не меняя на этой территории». Скажите, какая власть там будет?» - пояснил он.

Кучма отметил, что в Минске решаются многочисленные социальные, экономические и гуманитарные проблемы граждан Украины, которые живут в зоне боевых действий.

«Просто бросить их на произвол и сказать, что этот формат (Минский. - Ред.) ничего не дает - много ума не надо. Давайте использовать малейшую возможность, чтобы продвигаться к миру... Не дай Бог нам с вами оставить замороженный конфликт», - сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам переговоров глав МИД «нормандского формата» в Минске 29 ноября заявил, что дискуссия о дорожной карте по Донбассу была короткой, потому что российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние