Президент РФ Владимир Путин выступает против участия США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Леонид Кучма, передает УНИАН. «Конечно, в Украине за последнее время очень много критических замечаний насчет «нормандского формата» урегулирования самой тяжелой проблемы Украины – проблемы войны и мира», - заявил он.

«А кто-то может предложить другой формат? Я вам скажу, неужели вы думаете, что Порошенко, когда рассматривал вопрос подписания Минских соглашений, не хотел, чтоб там участвовали США, Англия, да, может, даже Китай, который подписывал Будапештский меморандум? Но надо было согласие всех сторон, у которых не было желания этим заниматься, такой проблемой», - добавил Кучма.

«Надо было спросить у Владимира Путина, а согласен ли он, чтобы участвовали США, я вам заранее скажу – нет. Поэтому выбирали из того, что можно было создать. Сначала был «Женевский формат», а потом американцы исчезли оттуда по этой же причине…, и появился «Нормандский формат», - отметил экс-президент. «Я думаю, главное достижение – это то, что мы прекратили войну. Всем известны данные ООН, - 10 тысяч погибших (за время конфликта), это в ООН сказали, а я думаю, что цифры совсем другие», - подчеркнул Кучма. 

Напомним, по мнению Кучмы, «минский формат переговоров будет более успешным, если к нему присоединятся другие государства, в частности США».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259
Ботинки зимние