В среду, 30 ноября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали очередную акцию по блокированию пункта пропуска «Ужгород» на границе со Словакией, сообщает Госпогранслужба.

«Водители данных автомобилей препятствовали законным действиям пограничников и угрожали им физической расправой», - заявили в ведомстве.

Так, около 22:00, после прохождения всех видов контроля на выезд из Украины в пункте пропуска «Ужгород» 7 транспортных средств с иностранной регистрацией под управлением граждан Украины, подъехали к линии государственной границы и развернулись в сторону встречной полосы. Один из пассажиров, оставив транспортное средство, отодвинул металлическую ограду и запустил другие автомобили на встречную полосу, которая ведет в сторону Украины. После чего водители остановились и заблокировали въезд в пункт пропуска.

Кроме того, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией и пассажиры данных транспортных средств вели себя бестактно, употребляли ненормативную лексику и угрожали правоохранителям физической расправой.

В ответ сотрудники Госпогранслужбы, в пределах своих полномочий, к одному из правонарушителей применили меры физического воздействия.

Лиц, осуществлявших перекрытие движения автомобилей, привлекли к административной ответственности за ст.202 и ст.185-10 КоАП.

С целью локализации данной ситуации проинформировано Главное управление Национальной полиции и Управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Ботинки зимние