Следователи СБУ пока не установили личность, которая в прошлом году совершила покушение на тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Георгий Остафийчук.

«Допрошены более тысячи человек, проведен ряд экспертиз и воспроизведений. ...Мы работаем, но пока следствие находится на том этапе, что подозрение некому сообщать», - сказал Остафийчук, сообщает Укринформ.

По его словам, у следствия есть понимание, как именно произошло покушение, но из-за плохого качества видео из камеры наблюдения следователи не могут установить номера автомобиля, на котором передвигался киллер.

«Мы сейчас по всем областям прорабатываем, кто из владельцев «двухсотых» «Тойот Лендкрузер» черного цвета был в то время на месте. У нас другого выхода нет», - сказал руководитель Главного следственного управления СБУ.

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября 2015 года около 22:00 неизвестными был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. 

Главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что выстрел мог быть сделан из здания, принадлежащего ЧАО «Укрподшипник», расположенного рядом со зданием Генеральной прокуратуры.

Служба безопасности открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи с обстрелом кабинета генпрокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32
Ботинки зимние