Президент Петр Порошенко заявляет, что никто не остановит Украину в ее намерении построить эффективную систему противовоздушной обороны. Об этом он заявил в ходе церемонии вручения штандарта батальону НГУ имени Кульчицкого, сообщает 112 Украина.

«Мы сегодня и завтра проводим запланированные учения, в том числе и испытания управляемых зенитных ракет, так как за 23 предыдущих года система противовоздушной обороны была уничтожена. И сейчас наша с вами ответственность - построить воздушную защиту Киева и всей Украины. И никто нас не остановит, и мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа и Украинского государства», - отметил он.

По его словам, уже поступили первые сообщение об успешных пусках ракет, которые были проведены сегодня утром.

«Воздушные стрельбы происходят независимо от каких-либо заявлений, которые делает Москва. Единственная причина, заставляющая нас проводить эти учения - необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа», - подытожил Порошенко.

Как сообщал ForUm, сегодня, 1 декабря, на юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами.

Россия заявила протест Украине и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

Позже в тексте уведомления в системе информирования пилотов NOTAM появилось сообщение Минобороны России, что российские военные могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах возле оккупированного Крыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143
Ботинки зимние