Министерство здравоохранения Украины выступает за отмену государственного финансирования патронажной службы Общества Красного Креста Украины начиная с 2017 года, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Минздрав Украины не видит смысла в дублировании ОККУ функций Минсоцполитики в части предоставления социальных услуг одиноким нетрудоспособным гражданам пожилого возраста, детям-сиротам, инвалидам, бездомным, немощным и другим социально незащищенным слоям населения, которые нуждаются в заботе и поддержке», – говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что многочисленные правонарушения и непрозрачная отчетность ОККУ за последние несколько лет ставят под сомнение целесообразность финансирования патронажной службы Общества за средства государственного бюджета.

«За последние 2,5 года на обеспечение деятельности ОККУ из государственного бюджета было выделено 226,5 миллиона гривен, которые направили на выплату заработной платы 3,1 тысячи работников патронажной службы и службы розыска. Во всем мире национальные общества Красного Креста финансируются за счет благотворительных пожертвований донорских организаций, неравнодушных граждан, членских взносов, а не из средств госбюджета», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42
Ботинки зимние