В результате взрыва газа в харьковском кафе пострадали четыре иностранца, сообщает пресс-служба прокуратуры харьковской области.

Отмечается, что Харьковская местная прокуратура №1 процессуально руководит в уголовном производстве по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 270 УК Украины).

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, в одном кафе, расположенном в подвальном помещении пятиэтажного дома на пр. Науки, произошел пожар. По предварительным данным, он и стал причиной взрыва газового баллона, который использовался для приготовления пищи.

«За медицинской помощью обратилось 7 человек. Двум посетителям заведения (1998 г.р. и 1991 г.р.) и жителю дома (1999 г.р.), который в то время входил в подъезд, на месте оказана медицинская помощь бригадой скорой. 4 пострадавших с диагнозом ожоги лица и рук госпитализировали в больницу скорой неотложной медицинской помощи. Сейчас состояние трех мужчин 1990 г.р., 1991 г.р. и 1993 г.р. - граждан Ливана и Туркменистана, оценивается как удовлетворительное. Еще один пострадавший – гражданин Израиля 1993 г.р., находится в состоянии средней тяжести», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование продолжается. Проводятся первоочередные следственные действия. Устанавливаются лица, которым принадлежит помещение и которые его использовали. Назначены все необходимые экспертизы.

Напомним, 30 ноября в Харькове в кафе на проспекте Науки прогремел взрыв.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52
Ботинки зимние