Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины уменьшило размеры опасной зоны выполнения ракетных пусков в северо-западной части акватории Черного моря, которые запланированы 1-2 декабря.

Об этом сообщается на странице пресс-центра командования Воздушных сил в Facebook.

«Вступили в завершающую фазу контрольные летные испытания, которые начались 28 ноября 2016 года на полигоне в Херсонской области. Выполнение практических пусков зенитных управляемых ракет состоится 1 и 2 декабря 2016. В рамках подготовки к их осуществлению командованием Воздушных сил Вооруженных сил Украины были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения», – говорится в сообщении.

Так, по данным командования ВС, предел восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведения пусков находится на расстоянии 90 км, «что полностью исключает, любую угрозу для жителей полуострова». «Приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний. Просчитаны риски, которые могут возникать во время проведения испытаний. Уточненная зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84). Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр (29 ноября 2016 года)», – отметили в пресс-центре.

«Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется исключения с целью провокации», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, сегодня, 1 декабря, на юге Украины стартовалиучения с ракетными стрельбами.

25 ноября Украина объявила некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах России, зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

Россия заявила протест Украины и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

Позже в тексте уведомления в системе информирования пилотов NOTAM появилось сообщение Минобороны России, что российские военные могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах возле оккупированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние