Самолетные маршруты в зоне проведения ракетных стрельб на юге Украины будут отклонены на пару километров. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил и. о. гендиректора международного аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.

«Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме. Никаких изменений в расписании не было и никаких директив о необходимости изменений не поступало. Все аэропорты в Украине работают в штатном режиме», – сказал Дыхне.

Также Дыхне сообщил, что все самолетные маршруты в зоне стрельб будут проходить с отклонением в пару километров.

«У нас есть маршруты, которые лежали через воздушное пространство этих зон (учений. – Ред.), они будут отклонены на какие-то пару километров и будут происходить дальше», – сообщил он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 1 декабря, на юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами. 

25 ноября Украина объявила некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах России, зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

Россия заявила протест Украины и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

Позже в тексте уведомления в системе информирования пилотов NOTAM появилось сообщение Минобороны России, что российские военные могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах возле оккупированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние