Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль выразила сомнение, что 18 января 2017 года является окончательной датой принятия Евросоюзом механизма приостановления безвизовых режимов с третьими странами, после чего в ЕС обещают принять решение о введении безвизового режима для Украины.

Об этом она сказала в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, что означает дата 18 января, которая появилась на сайте Европейского парламента относительно возможного рассмотрения механизма реагирования на миграционные вызовы в Европейском Союзе, сообщает УНИАН.

«Я очень хотела сказать, что это уже окончательный (срок. – Ред.) и уже не подлежит сомнению. В последнее время у меня возникает очень много сомнений относительно возможности как-то опираться на утверждение наших европейских партнеров, потому что мы уже от них слышали такое количество обещаний относительно решения их внутреннего вопроса о приостановлении безвизового режима, что сейчас я не могу сказать уверенно, что это обещание будет выполнено», - подчеркнула Зеркаль.

В связи с этим она напомнила, что и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и комиссар ЕС по Европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан и другие европейские высокопоставленные чиновники «говорили о том, что октябрь - это все окончательно, когда будет решено, ну ноябрь уже точно». «Ноябрь - сегодня последний день. Ничего не решено... Я на прошлой неделе была в Париже, у них не было такой уверенности, что в декабре они смогут достичь компромисса относительно механизма приостановления безвизового режима», - заявила заместитель министра иностранных дел.

Напомним, Европарламент планирует рассмотреть безвизовый механизм в январе 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние