Министерство иностранных дел Украины намерено информировать международное сообщество об угрозах РФ о ракетном ударе. Об этом в эфире 112 Украина заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Российская сторона в своих нотах говорила о том, что якобы Украина нарушает суверенитет РФ, международное право, создает угрозу безопасности международной авиации, и звучали угрозы в адрес Украины. Фактически Россия манипулирует информацией. Все ракетные испытания, учения осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международным правом на территории Украины в рамках международно признанных границ Украины. Все эти контрольные летные испытания проводятся в соответствии со статьями Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года в рамках сухопутного, морского и воздушного пространства Украины, которые находятся под суверенитетом Украины. Мы проинформируем международное сообщество о действиях российской стороны, которые являются неприкрытой угрозой применения военной силы против подразделений ВСУ», - отметила Беца.

По ее словам, МИД уже подготовил ноту протеста, и она в ближайшие часы будет направлена ​​российской стороне.

Напомним, Воздушные силы Вооруженных сил Украины намерены провести учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

По данным СМИ, Россия заявила протест Украины и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

В Минобороны заявили, что ВСУ будут проводить учения возле оккупированного Крыма, несмотря на угрозы России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние