Главная военная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего уполномоченного представителя президента России в так называемом «Крымском федеральном округе» Олега Белавенцева. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Белавенцев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательство к государственной измене и пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре отмечают, что Белавенцев обоснованно обвиняется в том, что он в феврале-марте 2014 года, находясь на территории Автономной республики Крым и г. Севастополя, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных сил РФ, выполняя отведенную ему роль в общем преступном плане, склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены, а также своими умышленными действиями способствовал другим соучастникам в ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории и государственной границы, что привело к временной оккупации полуострова Крым и других тяжких последствий.

«Указанное лицо объявлено в розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

20 ноября обвинительный акт в отношении Белавенцева передано в суд для дальнейшего проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

Инкриминируемые Белавенцеву особо тяжкие преступления предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние