Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко назвал принятый закон очень важной инициативой, реализация которой стала возможной благодаря совместным усилиям Национального совета реформ, правительства и профильных министерств, Верховной Рады, общественности, бизнес-среды и Президента.

«Переходим от электронных закупок к электронному заключению контрактов. Наконец это произошло», - добавил Президент.

Документ минимизирует административные барьеры при процедуре заключения внешнеэкономических контрактов, зачислении валютной выручки, а также бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Отныне заключения внешнеэкономических договоров станет возможным не только в письменной, но и в электронной форме. Закон также закрепляет запрет банкам требовать перевод документов на украинский язык, в случае если они оформлены на английском, счет (инвойс) будет признаваться первичным документом и может быть подписан с помощью личной подписи, аналога собственноручной подписи, электронной подписи или электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором.

«Это очень важный шаг, который мы должны очень интенсивно продолжать», - сказал Порошенко во время подписания документа. Он также отметил, что закон делает огромный шаг в создании инвестиционного климата в Украине.

«Сегодня это первый шаг для того, чтобы вооружить всех, начиная от бизнесмена и заканчивая премьер-министром, аргументами, почему инвесторы должны прийти сюда, почему здесь будут созданы фантастические условия для того, чтобы вести бизнес», - также сказал Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние