Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) подтвердила информацию о том, что ранее по заявке Министерства обороны пилотам были разосланы оперативные извещения (NOTAM) об опасности полетов над Черным морем.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«NOTAM выдан в интересах Минобороны. Это была их заявка», - ответили в Госавиаслужбе на вопрос о причине предупреждения пилотов об опасности полетов в воздушном пространстве над Черным морем.

Также в ведомстве добавили, что согласно международным нормам Украина является единственным государством, которое регулирует воздушное пространство над Крымским полуостровом.

«Ответственность за обслуживание воздушного движения в воздушном пространстве над открытым морем в пределах РПИ (район полетной информации. – Ред.) Симферополь в соответствии с решением Совета ИКАО от 17 февраля 1997 года делегированы Украине. Исходя из этого, Украина является единственным международно-признанным государством, обеспечивающим обслуживание воздушного движения в пределах РПИ Симферополь и публикацию аэронавигационной информации об РПИ Симферополь», - отметили в Госавиаслужбе.

Напомним, Воздушные силы Вооруженных сил Украины намерены провести учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

По данным СМИ, Россия заявила протест Украины и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

РФ перебросила в оккупированный Крым ЗРК С-300ВМ «Антей-2500». Военная техника была замечена вчера, 29 ноября в Керчи.

Позже в Росавиации заявили, что Украина установила новые опасные для осуществления полетов зоны над водами Черного моря вблизи Крыма.

Министерство обороны допускает ракетный удар России при проведении Украиной ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние