Украина ввела ограничения на ввоз птицы, продуктов и сырья из нее из Австрии и некоторых регионов Германии в связи с распространением в этих странах птичьего гриппа, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В ведомстве отметили, что согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных, на территории Федеративной Республики Германия регистрируется распространение случаев высокопатогенного гриппа птицы.

«Учитывая вышесказанное, а также принимая во внимание дополнительную информацию, предоставленную компетентным органом указанной страны о проведенных мероприятиях по регионализации/зонированию, в дополнение к предыдущему решение об ограничении ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) из земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания, Госпродпотребслужбой введены аналогичные ограничения на земле Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония федеративной Республики Германия», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в связи с появлением официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных о регистрации случаев высокопатогенного гриппа птицы на территории австрийской республики, ограничен импорт в Украину из указанной страны птицы, продуктов и сырья от нее. «В случае поступления дополнительной информации от компетентного органа Австрийской Республики, Указанное решение может быть пересмотрено с учетом принципа «регионализации», – подчеркнули в Госпродпотребслужбе.

Напомним, ранее Украина запретила импорт птицы из Венгрии и Болгарии в связи со вспышками заболеваний Ньюкасла и гриппа птицы в этих странах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние