Расходы России на содержание Луганска и Донецка оцениваются в более чем 6 млрд долларов в год. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Более 6 млрд долларов в год, из которых 3 миллиарда - финансовая поддержка этих оккупированных территорий, и более 3 миллиардов - военные расходы», -  отметил он.

Также Турчинов сообщил, что без учета численности двух армейских корпусов, сформированных на смешанной основе, сейчас на Донбассе находятся регулярные российские военные части численностью до 10 тысяч человек.

При этом он обратил внимание на концентрацию российских войск и создание новых военных баз вдоль границы Украины. «И это для нас очень серьезная проблема, потому что в случае активизации агрессии они могут в кратчайшие сроки значительно увеличить численность своих войск на любом участке фронта», - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что россиянам, как саранче, для выживания нужны новые территории, где можно поживиться. «Но наши воины готовы раздавить эту саранчу», - подытожил Турчинов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние