За текущий отопительный сезон приборы учета должны быть вмонтированы во всех домах, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как сообщает правительства, премьер поручил местным органам исполнительной власти за этот отопительный сезон встроить приборы учета во всех домах, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и НКРЭКУ – проконтролировать этот процесс, а также проверить теплоснабжающие предприятия, на которых есть проблемы по начислению оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

«Это не сфера ответственности министерств или парламента. Этот вопрос к конкретному городскому голове и конкретному теплокоммунэнерго: почему такие удельные расходы, почему не проводится модернизация, почему не могут производить замену теплотрасс и уменьшать свои потери? Мы вместе с НКРЭКУ будем с этим разбираться и найдем правовые методы поставить всех на место», - заявил Гройсман.

Отдельно премьер-министр в очередной раз отметил, что правительство не устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги – они формируются на местах.

«Хочу, чтобы меня услышала вся страна: вопросы, сколько начисляют, – это компетенция местных органов власти, или местных предприятий-поставщиков услуг. Если мы говорим о тепле, то это теплокоммуэнерго страны. Правительство не имеет никакого отношения к непосредственно физическим начислениям, так как они сами определяют удельные затраты, которые они закладывают в формирование тарифов», - резюмировал Гройсман.

Напомним, согласно решению Кабмина, счета за централизованное отопление для жителей домов, в которых нет счетчика учета тепла, будут формироваться на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107
Ботинки зимние