Количество пострадавших в результате массового отравления на танцевальном фестивале в Каменец-Подольском увеличилось до 141 человека. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, по состоянию на 30 ноября в результате вспышки острой кишечной инфекции за медицинской помощью обратился 141 человек, в том числе 120 детей и 21 взрослый.

На сегодня по возвращению в места проживания 45 человек продолжают лечение в стационарных отделениях Ивано-Франковской, Киевской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областей.

В ведомстве подчеркнули, что по результатам лабораторных исследований установлено, что этиологическим фактором вспышки является Shиgella Sonnei. Возбудитель Shиgella Sonnei выделен из пищевых продуктов и смывов, отобранных на объекте возникновения вспышки, а также от 43 больных и 2 контактных лиц.

Напомним, в ходе проверок в гостинично-ресторанном комплексе «Ксения» в Каменце-Подольском, где отравились дети и взрослые, обнаружили определенные нарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние