Публичная акционерная компания «Укрзализныця» внесла на рассмотрение профильного министерства предложение повысить цены на пассажирские перевозки на 20%. При этом, для стимулирования пассажиропотока предполагается введение скидок.

Об этом во время общения с прессой на Дарницком вагоноремонтном заводе заявил председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

«Не было повышения тарифов на пассажирские перевозки с 2014 года, а вы знаете, какая была инфляция. Наша рекомендация – повысить цены на около 20%», - отметил Балчун, сообщает Укринформ.

В то же время, по словам Балчуна, предусмотрены и стимулирующие меры, в частности система скидок, которые могут составить больше половины стоимости билета.

«Мы планируем ряд маркетинговых мер по некоторым типам перевозок. Вместе с тем, мы планируем ввести скидки на международные перевозки, чтобы стимулировать рост пассажиропотока. В зависимости от направления, скидки будут доходить до 60%», - уточнил Балчун.

Как ранее сообщал ForUm, директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко заявил, что «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние