Четвертый прямой эфир 7-го сезона «Х-Фактора» на канале СТБ надолго запомнится зрителям. Потому что в этот раз поклонников лучшего вокального шоу страны ждал настоящий подарок ― вечер украинской музыки. 

То, что четвертый эфир будет особенным,  сразу дала понять бессменная ведущая проекта Оксана Марченко. «Сегодня уникальный и ни на что не похожий эфир, ведь девять лучших конкурсантов будут петь вместе с известными украинскими исполнителями», ― подчеркнула она.

Четвертый эфир «Х-Фактора» стал особенным еще и потому, что начался с минуты молчания. «Перед началом четвертого «раунда» хочу сказать о важном. Сегодня в Украине скорбный день ― День памяти жертв Голодомора. Я прошу всех встать и минутой молчания почтить вечную память всех жертв этой ужасной трагедии. Время не вернуть, но стоит помнить, что нет ничего более ценного и более хрупкого, чем человеческая жизнь» ― после этих слов ведущей весь зал встал.

Оксана Марченко умеет не только создавать атмосферу прямого эфира, но и очень тонко чувствовать настроение зала. Видимо, неслучайно для этого эфира, совпавшего с такой печальной для украинцев датой,  она выбрала длинное черное кружевное платье, очень нежное и в то же время строгое ― ничего лишнего. Лишь небольшое изысканное украшение на груди. 

После минуты молчания Оксана Марченко рассказала, что для девяти участников «Х-фактора» «очень важно сделать немного счастливее тех, кто страдает сегодня не от голода, а от силы, которую остановить иногда невозможно».  Недавно конкурсанты посетили детскую больницу «Охматдет», чтобы подарить ощущение сказки детям, которые так в этом нуждаются. Зрители отреагировали на такую новость аплодисментами. 

И начался настоящий вечер украинской музыки. Вместе с конкурсантами выступили девять украинских звезд: Rozhden, Александр Пономарев, Олег Скрипка, Alyosha, Виктор Павлик, Lama, «Агонь», Pianoбой и SunSay. 

Первым и одним  из самых ярких стал дуэт Севака Ханагяна и певца Rozhden. Они исполнили  романтическую композицию «Знаешь». 

А Павел Пигура и Виталий Сычак вместе с Виктором Павликом спели «Ти подобаєшся мені» ― песню, ставшую уже настоящим хитом.

Александр Ломия проникновенно исполнил лирическую композицию «Мовчати», посвятив свой кавер экс-фронтмену группы «Скрябiн» Андрею Кузьменко. Зрители оценили оригинальное исполнение песни.

Витольду Петровскому, подопечному Константина Меладзе, посчастливилось спеть вместе с настоящей звездой украинской эстрады ― Александром Пономаревым. Вместе они исполнили  «Я люблю тільки тебе», никого не оставив равнодушным.

Джокеры 7-го сезона ― группа The Hypnotunez ― впервые исполнили песню на украинском языке. Более того, они смогли убедить Олега Скрипку исполнить его легендарный хит  «Країна мрій» в свойственной им манере.

Группа Detach и певица Alyosha удивили зрительный зал драматическим исполнением песни Sweet People ― той самой, которую Alyosha  пела на Евровидении.
Рокеры из группы «Без обмежень» были рады возможности спеть вместе с Lama и исполнили одну из самых популярных ее песен «Знаєш, як болить».
А вот Алексей Кудрявцев спел «Он рядом» вместе с группой своего наставника Антона Савлепова «Агонь». Это стало сюрпризом для всех, ведь то, кто станет девятым приглашенным артистом, оставалось тайной до последнего.

 

Дарья Соколовская и Дмитрий Шуров подарили поклонникам «Х-Фактора» светлую и трогательную композицию от Pianoбой «Родимки».

Парни из группы Mountain Breeze давно мечтали спеть дуэтом с SunSay, и мечта сбылась ― на этом вечере украинской музыки они вместе исполнили Love manifest, ту самую песню, с которой дуэт SunSay в этом году хотел попасть на Евровидение.

После их выступления Оксана Марченко объявила, что линии для голосования открыты и объявляется перерыв. 

Когда настал самый волнующий момент шоу ― оглашение результатов зрительского голосования, ведущая объявила: меньше всего голосов получила группа «Без обмежень». Ей и пришлось покинуть проект.

А затем началась «борьба за жизнь» между группой The Hypnotunez и дуэтом Павла Пигуры и Виталия Сычака. Интрига сохранялась до последнего ― голоса жюри разделились поровну. 

Теперь все ждали, что объявит Оксана Марченко ― ведущей пришлось открыть конверт и назвать участника, за которого проголосовало меньше всего зрителей. В итоге шоу покинули Павел Пигура и Виталий Сычак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260
Теги
Ботинки зимние