В Кремле не ответили, намерена ли РФ наносить удар по пусковым установкам в Украине в случае проведения Киевом ракетных стрельб.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

В частности, комментируя сообщения СМИ о том, что Россия будет сбивать украинские ракеты возле оккупированного Крыма и нанесет удар по пусковым установкам на территории Украины, если такие запуски состоятся, и давал ли президент России соответствующие указания российским военным, Песков сказал: «Не могу ответить на ваш вопрос, честно говоря, первый раз об этом слышу, надо уточнить».

Напомним, 25 ноября Украина объявила некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах России, зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

По данным волонтеров, РФ перебросила в оккупированный Крым ЗРК С-300ВМ «Антей-2500». Военная техника была замечена вчера, 29 ноября в Керчи.

Позже в Росавиации заявили, что Украина установила новые опасные для осуществления полетов зоны над водами Черного моря вблизи Крыма.

30 ноября в СМИ появилась информация, что РФ заявила протест Украине и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.

В то же время заместитель министра обороны Украины Александр Дублян допускает ракетный удар РФ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние