За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 2 – получили ранения. Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, боевые действия велись в нескольких местах – в Станице Луганской, под Славяносербском и в Попаснянском районе. «Половина обстрелов со стороны противника велась из тяжелого вооружения. В основном вооруженные инциденты вчера были непродолжительными, за исключением последнего вчерашнего обстрела в Станице Луганской, который длился 2 часа. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов», – отметил представитель Минобороны.

На донецком направлении, по информации Лысенко, две мощные перестрелки произошли в авдеевской промзоне. «Это произошло на рассвете и вечером. Во время обстрелов противник активно применял минометы. По нашим позициям выпущено 34 мины. Также противник нарушил режим тишины на соседних позициях – в Каменце и Опытном. А на Светлодарской дуге и под Горловкой вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 4 вражеских обстрела, в том числе 2 – с применением тяжелого вооружения», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по словам спикера Минобороны, вражеские обстрелы из тяжелого вооружения (минометы и танк) продолжаются в Марьинском районе и у Азовского моря. «По нашим позициям выпущено 37 минометных мин и 5 танковых снарядов. Наибольшее количество вражеских обстрелов пришлась на Широкино.  Продолжают активно стрелять вражеские снайперы, - как известно, российское командование прислало на Донбасс специальных инструкторов по этому делу. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 5 – с применением тяжелого вооружения», – подытожил Лысенко.

Напомним, вчера в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями укреплений сил АТО вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка Попаснянского двое наших защитников получили минно-взрывные ранения, еще один боец контужен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41
Ботинки зимние