Бойцы спецподразделения МВД «Беркут», подозреваемые в преступлениях во время  Революции достоинства, отстранены от службы на время расследование. Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции Украины.

«Такое решение принято руководством Национальной полиции Украины относительно тех сотрудников спецподразделения «Беркут», которые являются фигурантами уголовных производств о преступлениях в отношении участников протестов на Майдане в декабре 2013 - феврале 2014 гг. После решения суда вопрос их дальнейшей службы в полиции будет решать аттестационная и полицейская комиссия», – говорится в сообщении.

Нацполиция направила письмо в Генпрокуратуру, в котором просила предоставить информацию относительно процессуального статуса полицейских в уголовном производстве по совершению преступлений в отношении участников Революции достоинства, в частности – в отношении тех сотрудников полиции, которые в то время проходили службу в подразделениях милиции особого назначения «Беркут».

ГПУ предоставила ​​информацию о 13 таких лицах, находившихся в то время на службе.

Согласно письму, в отношении 6 сотрудников избрана мера пресечения – содержание под стражей или домашний арест. Еще в отношении четырех экс-беркутовцев мера пресечения не избиралась.

«Однако руководство Нацполиции всех 13 человек отстранило от исполнения служебных обязанностей, они ждут решения суда», - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что бывший командир роты «Беркут» Евгений Антонов, который был идентифицирован как активный участник разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года, уже длительное время не работает в рядах правоохранителей. Он был уволен еще до начала процесса аттестации сотрудников полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние