Президент Петр Порошенко подписал указ № 525/2016 «О подготовке и проведении в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018».

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент постановил создать оргкомитет по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов 2018 года по футболу.

Указом утвержден персональный состав комитета.

Также Порошенко поручил Кабинету Министров  разработать при участии Федерации футбола Украины и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов 2018 года по футболу.

«Правительство должно предусмотреть обеспечение общественной безопасности и порядка, должное медицинское обслуживание и санитарное благополучие при проведении в Киеве соответствующих мероприятий. Организовать предоставление туристических информационных услуг для гостей Лиги чемпионов, а также обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением мероприятия», - сообщили в пресс-службе.

Кабмину также поручено периодически информировать Главу государства о состоянии осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов.

Киевская городская государственная администрация должна разработать и утвердить региональный план культурно-развлекательных мероприятий для отдыха и досуга туристов на период проведения финальных матчей Лиги чемпионов 2018 года по футболу. КГГА также поручено предусматривать при подготовке проектов местных бюджетов на 2017 и 2018 годы средства для реализации указанных мероприятий.

Согласно указу, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов

Напомним, Киев был официальным кандидатом на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2017–2018 с июля прошлого года. Решение было принято на заседании УЕФА 15 сентября в Афинах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние