Позиция замминистра юстиции Сергея Петухова по получению безвизового режима с ЕС и его размышления на тему квоты на расселение мигрантов никоим образом не отражает официальную позицию Министерства юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Публикация в Facebook является его личной позицией как гражданина и человека, который принимал участие в соответствующем переговорном процессе с ЕС», - говорится в сообщении.

В Минюсте подчеркнули, что перед Украиной в рамках переговорного процесса по получению безвизового режима с ЕС было поставлено беспрецедентное количество требований Европейской комиссии – более 50.

«Со своей стороны наша страна выполнила абсолютно все обязательства, взятые на себя в рамках данного процесса. Поэтому сейчас мы ожидаем соответствующее решение со стороны европейской стороны. В то же время, хотим отметить, что любые заявления, касающиеся возможности со стороны нашей страны взять на себя дополнительные обязательства в рамках получения «безвиза», являются лишь личным мнением их авторов», - резюмировали в Минюсте.

Напомним, Петухов высказал на своей странице мнение, что Украина могла бы предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы украинцы получили безвизовый режим.

Пользователи соцсетей раскритиковали это заявление.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние