В оккупированном Луганске задержан известный местный блогер, который критически отзывался в соцсетях о состоянии дел в «ЛНР».

Сообщение об этом распространились сначала в соцсетях, а впоследствии факт задержания подтвердила «ЛНР», сообщает Укринформ.

В частности, согласно информации так называемого «МГБ», задержанный блогер под ником «Edward Ned» в соцсетях «распространял материалы, квалифицированные экспертами как экстремистские». При этом блогеру, настоящее имя которого Эдуард Неделяев, вменяют «прочные связи» с сотрудниками украинских спецслужб и батальоном «Айдар», которого давно не существует.

Кроме того, НВФ заявляют о выявленных «на квартирах» луганчанина «крупных суммах денег», которые якобы предназначались именно «для проведения деструктивной работы» на оккупированной части Луганщины.

На видео задержания был продемонстрирован сарай-мастерская, наполненная различными деталями для работы с радиоэлектроникой. «Выявлено устройства, материалы и оборудование, которые можно применить при слежке, дистанционном управлении устройствами и передачи данных, например, координат», - комментирует голос за кадром.

Между тем, как сообщают луганчане в соцсетях, блогера задержали за то, что он периодически писал на своей странице в Facebook о жизни города и не боялся высказывать проукраинскую позицию.

На странице пользователя  Edward Ned действительно много проукраинских сообщений, луганчанин высказывал свои взгляды на ситуацию на оккупированной Луганщине и в России.

Кроме того, на странице отмечается, что Неделяев является предпринимателем, занимается конструированием радиоаппаратуры. Указан также адрес его личного сайта, где автор излагает собственные электронные проекты, которые можно использовать бесплатно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Ботинки зимние