Дискуссия о дорожной карте по Донбассу в Минске была короткой, потому что российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге по итогам переговоров глав МИД «нормандского формата» в Минске.

Фото: Ирина Геращенко

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что о военизированной миссии ОБСЕ на востоке Украины «никто не думает»

Украинская сторона настаивает на освобождении всех заложников до конца текущего года. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Во вторник, 29 ноября, завершился процесс перемещения арки, накрывающей разрушенный в 1986 году четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Чернобыльская катастрофа – не самое страшное, что произошло с Украиной.

Текущий уровень международных резервов Украины составил 15,2 млрд долл. США.

Генеральная прокуратура вызывает на допросы бывшего президента Виктора Януковича в качестве подозреваемого по делу о государственной измене.

Министр иностранных дел Французской Республики Жан-Марк Эро заявил, что отмена санкций Европейского Союза против РФ была бы контрпродуктивным шагом.

Министерство юстиции Украины получило обращение о переводе в Украину осужденных в РФ Николая Карпюка и Станислава Клыха.

По состоянию на 21 ноября 2016 года в зоне АТО погибли 2145 военнослужащих Вооруженных сил Украины. 

Национальный банк Украины планирует выпуск собственных электронных денег на базе Национальной платежной системы «Простір». 

Официальный сайт Европейского парламента опубликовал предварительную дату рассмотрения механизма приостановления безвизового режима

Пассажирский самолет British Aerospace 146 с 72 пассажирами и 9 членами экипажа на борту, выполнявший чартерный рейс из Боливии в колумбийский город Медельин, разбился в Колумбии.

По предварительным данным, 76 человек погибли. Пять человек выжили.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения

Канада ввела санкции против 15 граждан России, в частности, против шести «депутатов» Государственной думы от аннексированного Крыма.

В Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового Театра на Подоле, который вызвал волну полемики в соцсетях.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Ботинки зимние