Украинская сторона настаивает на освобождении всех заложников до конца текущего года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Украинская сторона настаивает, чтобы к Рождеству, к новому 2017 году произошло освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой опять не дает конкретных ответов и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе», – отметила она.

По словам Геращенко, Украина обратилась к «нормандскому формату» с предложением дать поручение гуманитарной группе до этого Рождества, к новому 2017 году найти компромисс, принять на ближайшем заседании решение по дате и освободить заложников. «Мы предоставили несколько конкретных предложений по освобождению», – сообщила она.

«Украинская сторона также обратилась к РФ, чтобы те повлияли на контролируемых ими представителей ОРДО, чтобы те немедленно выпустили к семьям подростков, задержанных по надуманным, вымышленным обвинениям в «диверсиях». Тем более, что эти дети и их семьи проживают в оккупированном Донецке», – подчеркнула Геращенко.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Геращенко, в заложниках у членов незаконных вооруженных формирований находятся 109 граждан Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние