Министр иностранных дел Французской Республики Жан-Марк Эро заявил, что отмена санкций Европейского Союза против РФ была бы контрпродуктивным шагом.

Эро заявил, что отмена санкций ослабит усилия по разрешению кризиса в Украине и сделает Москву победительницей.

«Это привело бы к ослаблению цели по решению этого конфликта и стало бы победой для тех, кто поставил под угрозу безопасность страны», - подчеркнул Эро перед встречей глав МИД стран «нормандского формата» в Минске относительно выполнения положений соглашения о прекращении огня на востоке Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Комментируя определенные призывы во Франции, которые звучат особенно со стороны одного из лидеров президентской предвыборной гонки Франсуа Фийона об отмене санкций, Эро сказал, что это равноценно означало бы уступить Москве.

«Отказ от Минских соглашений был бы ошибкой для наших стратегических интересов», - заявил Эро.

Напомним, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, который победил на праймериз «Республиканцев», и считается лидером на президентских выборах, запланированных на весну 2017 года, обвинил Киев в разжигание конфликта на востоке Украины.

18 ноября лидеры США, Германии, Британии, Франции, Италии и Испании на встрече в Берлине договорились о необходимости оставить в силе санкции в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние