Президент Украины Петр Порошенко считает, что Чернобыльская катастрофа – не самое страшное, что произошло с Украиной. Об этом он заявил на церемонии завершения процесса надвижения Арки на объект «Укрытие» Чернобыльской атомной электростанции, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Многие сомневались, не верили... Но я поздравляю вас, дорогие друзья. Yes, мы это сделали», - обратился к участникам мероприятия Порошенко.

«Пусть сегодня весь мир видит, что может Украина и мир, когда объединятся. Как мы способны защитить мир от ядерного загрязнения и ядерной угрозы. Было бы очень хорошо, если бы мы и дальше поддерживали эту крепкую солидарность во имя мира», - сказал он.

Порошенко отметил, что сегодня Украина находится в тяжелых условиях. «Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым худшим и не самым страшным, которое придется пережить Украине», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что Украина строит новый безопасный конфайнмент в условиях войны, когда она защищается от российской агрессии. «Мы защищаемся вместе с солидарностью всех стран мира, которые вместе с нами в эти трудные времена. И я желаю мира, нашим союзникам, Украине крепко держать это единство», - отметил Порошенко.

Напомним, во вторник, 29 ноября, завершился процесс перемещения арки, накрывающей разрушенный в 1986 году четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126
Ботинки зимние