Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственном гербе советские символы.

Хирург заявил, что давно считает необходимым обозначить на государственной символике патриотический курс страны, сообщает РИА «Новости».

Согласно представленному проекту, на дополненном государственном гербе должен быть изображен двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении «советских колосьев». В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении двуглавый орел, солнце и колосья — золотые, звезда — красная в золотом обрамлении.

По словам Хирурга, нынешний герб — двуглавый орел — символизирует преемственность от Российской империи. В геральдической символике необходимо также отобразить советский период истории России, утверждает автор инициативы.

«Мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — пояснил лидер «Ночных волков».

Новое время требует новых символов, добавил Хирург. Объединение же царских и советских символов на гербе станет, по его мнению, «символическим переосмыслением возвращения Крыма в состав Российской Федерации».

Комментируя предложение байкера, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что смена государственной символики — это чрезвычайно объемная тема, которая подлежит очень четкой аргументации. Он также уточнил, что в администрацию президента пока не поступало обращение Залдостанова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние