Россия пока не получала от Украины информацию об отмене стрельб в районе Крыма 1-2 декабря, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Отвечая на вопрос о том, получал ли Минтранс реакцию от украинской стороны на предложение российского министерства не проводить запланированные на 1-2 декабря стрельбы в районе Крыма, он сказал: «Пока официальных сообщений мы не получали. Но время еще есть».

По словам министра, Россия обсудила с ICAO (Международная организация гражданской авиации) планы Украины, передает ТАСС. 

Комментируя ситуацию с проведением Украиной стрельб, он сказал: «Я провел переговоры с уполномоченным сотрудником ICAO и руководителем европейского представительства в Ашхабаде. Мы уведомили ICAO об этом и ждем сейчас реакции этой международной организации». 

Ранее Росавиация сообщила, что «в нарушение всех международных соглашений» Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ в районе полетной информации «Симферополь».

24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние