Прокуратура Запорожской области начала расследование по созданию криминальным авторитетом Анисимом преступной организации.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, до настоящего времени не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указаниям криминального авторитета Анисима.

Поэтому прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 255 УК Украины о создании в 2010 году вышеуказанным уголовным авторитетом преступной организации для совершения ряда преступлений на территории Запорожской области.

«Преследуя цель незаконного обогащения, представители преступной организации занимались хищением бюджетных средств и вымогательством имущества ряда компаний.  Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения», - говорится в сообщении.

Ход расследования взят на контроль прокурором Запорожской области Валерием Романовым.

Анисим известен как запорожский криминальный «экс-надзиратель» в преступной системе, построенной бывшим президентом Януковичем.

Напомним, в октябре 2013 года в результате проведенной спецоперации в международном аэропорту «Борисполь» глава ОПГ и его охранник были задержаны.

В январе 2014 года по решению суда Анисимову была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Мужчина исчез из поля зрения правоохранительных органов и на данный момент объявлен Интерполом в международный розыск.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние