На Закарпатье начала работу комиссия по проверке законности рубок, выявленных по данным интерактивной карты вырубки лесов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство держит на постоянном контроле вопрос незаконности рубок. Подчеркиваю, все полученные данные будут переданы в компетентные правоохранительные органы: Национальное антикоррупционного бюро и Генеральную прокуратуру Украины, - подчеркнул министр. - Наша цель – прозрачность и начало реальной реформы в лесной отрасли».

Как написала на своей странице в Facebook в. и. о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, на этой неделе рабочая группа начнет работать в лесу. Надо осмотреть каждый участок и увидеть реальное состояние лесного хозяйства. Также она призвала представителей прессы и общественности участвовать в проверках.

«По результатам проверок будут внесены изменения в интерактивную карту, а при подтверждении незаконных рубок – приняты соответствующие кадровые решения», - заявила Юшкевич.

Напомним, 2 ноября Кутовой представил на заседании правительства интерактивную карту вырубки лесов Украины. Функционал интерактивной карты должен обеспечить контроль срубов лесного фонда в годовом интервале. Пилотная область, на примере которой представлены принципы исследования, – Закарпатская. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние