Представители «Правого сектора» сегодня не будут блокировать вывоз бывших бойцов спецподразделения «Беркут» из Лукьяновского СИЗО на заседание Святошинского суда столицы, на котором планируют допросить экс-президента Виктора Януковича. На сам суд активисты придут. Об этом рассказал официальный представитель ПС Артем Скоропадский.

«СИЗО мы не будем блокировать, а в суд действительно поедем для того, чтобы наблюдать, как будет развиваться этот процесс», - отметил он, сообщает Укринформ.

Скоропадский уточнил, что активисты не собираются блокировать судебное заседание, а только «как граждане придут понаблюдать за процессом».

«Это будет такой, скажем, элемент народного контроля», - добавил официальный представитель.

При этом он заметил, что в пятницу, 25 ноября представители «Правого сектора» не позволили вывезти в суд бывших бойцов «Беркута», чтобы привлечь внимание общества к этому делу и не допустить изменения подозреваемым меры пресечения.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, собираются ли прибегнуть к блокированию СИЗО или суда другие организации, Скоропадский ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

Напомним, Святошинский районный суд города Киева перенес заседание по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», в ходе которого был запланирован видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, на 28 ноября. Заседание не состоялось в связи с тем, что несколько десятков человек заблокировали выезд подозреваемых в суд из Лукьяновского СИЗО.

Ранее советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил об отсутствии информации о готовящихся акциях под Лукьяновским СИЗО 28 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние