Комиссию по преобразованию Национальной телекомпании Украины в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) вместо Зураба Аласании возглавил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Об этом на сегодняшнем совещании в Госкомтелерадио сообщил сам Наливайко.

«1 ноября Зураб Аласания добровольно ушел в отставку... В своем заявлении Зураб подчеркнул, что он не знает, как в существующих условиях завершить реформу и подготовиться к проведению «Евровидения». Мы искали временного, до создания ПАО НОТУ, руководителя среди заместителей. Но найти того, кто консолидирует менеджмент, сформированный Зурабом, не смогли. Любое назначение одного вызвало демарши и неприятие других... Мы не можем больше терять время на решение кадрового вопроса. Надо брать ответственность, а не маневрировать...», - объяснил свое решение председатель Госкомтелерадио, сообщает Укринформ.

«Комиссию по преобразованию НТКУ возглавлю я (так же как и комиссию первого этапа, когда ОГТРК присоединялись к НТКУ). На должность генерального директора НТКУ назначения не будет. Комиссия с 30 сентября выполняет функции правления», - сообщил Наливайко. Он также выразил надежду, что весь менеджмент останется на местах.

«Обе медиареформы: полноценное создание общественного и реформирование печатных СМИ к концу года должны начаться, и они начнутся», - заверил Наливайко.

Председатель Госкомтелерадио отметил также, что пессимистические настроения руководства НТКУ относительно проведения «Евровидения» в Украине умело использует российская пропаганда – хитом в российском информпространстве стала новость «Украина теряет Евровидение».

«Евровидение в Украине будет, и мы его достойно проведем», - пообещал Наливайко.

Напомним, 7 ноября Олег Наливайко подписал приказ об увольнении генерального директора НТКУ Зураба Аласании по соглашению сторон.

Исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин заявил, что Украина может потерять право на проведение песенного конкурса «Евровидение» из-за задержки с организацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние