Группа адвокатов семей Небесной Сотни и активисты Евромайдана призвали не блокировать допрос экс-президента Виктора Януковича, сообщает 5 канал.

Они объяснили, что получить свидетельство от Януковича - в интересах украинской стороны.

«Этот допрос является очень полезным, поскольку та информация, которая будет получена от него, может быть использована как в этом процессе, так и в последующих процессах», - отметила координатор ОО «Евромайдан SOS» Анастасия Черноштан.

«То, что «Беркут» могут выпустить после показаний Януковича - это дезинформация. Объясню почему: потому, что процессуально это невозможно сделать. Потому что раньше мера пресечения была пересмотрена и содержание под стражей продлено до 20 января. Поэтому не бегите, не блокируйте, не препятствуйте установлению истины», - отметила адвокат, представитель семьи Небесной Сотни Виктория Дейнека.

Как известно, сегодня, 28 ноября, суд во второй раз попытается допросить Януковича по делу о расстрелах на Майдане. С первой попытки, 25 ноября, допросить свидетеля не получилось, потому что Лукьяновское СИЗО заблокировали активисты. Именно поэтому обвиняемых беркутовцев не смогли привезти в зал суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние