В 2017 году в Киеве хотят закрыть три автостанции. Об этом в Facebook сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

«Согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева видим необходимость прекращения в 2017 году существования 3 автостанций (АС «Подол», АС «Южная», АС «Автовокзал Киев»)», - отметил он.

По его словам, в ближайшее время будет открыта новая современная автостанция «Теремки», которая качественно отличается от всех других автостанций. До автостанции пассажиры смогут добраться как общественным транспортом, так и шатловыми маршрутами от ст. м. «Теремки».

Майзель также отметил, что в 2018-2019 годах тенденция к замене старых автостанций, расположенных в центральной части города, на новые современные пересадочные хабы будет продолжаться.

«Две автостанции прекратят свое существование (АС «Дарница» и АС «Дачная»), зато будет открыто четыре новые (АС «Красный хутор», АС «Лесная», АС «Академгородок», АС «Героев Днепра»). На данный есть вопрос о землеотводе для строительства новых пересадочных хабов, но мы работаем в этом направлении, и уже вскоре решение будет найдено», - заключил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние