Мировые СМИ активно отреагировали на массовые акции в столице Украины в годовщину Революции достоинства. Больше всего внимания иностранные массмедиа уделили фоторепортажам с погромами  отделения «Сбербанка» и офиса Виктора Медведчука в центре Киева.

 В частности, британское издание The Sun разместило информацию под заголовком: «Путин устроил бучу. Антироссийские демонстранты собрались на площади Независимости в Киеве, чтобы отметить третью годовщину «Проевропейской революции». 

 »Ультраправые активисты разгромили отделение российского «Сбербанка» во время митинга и жгли шины на Майдане Независимости в Киеве. Окна офиса Виктора Медведчука также были разбиты, по сообщениям местных СМИ», — говорится в заметке.

Газета The Telegraph также сообщила, что антироссийские демонстранты 21 ноября устроили стычки с силами безопасности в Киеве во время шествия, приуроченного к третьей годовщине начала Евромайдана.

 Британский таблоид Metro опубликовал фоторепортаж беспорядков в Киеве с таким комментарием: «Митинг в Украине с целью отметить три года после протестов, которые свергли бывшего президента, перерос в беспорядки, активисты сожгли шины и двинулись на российский банк».

 Несколько десятков фотографий с погромов разместили также фото-агентства Getty Images и EPA.

Не остался в стороне и польский интернет-портал wPolityce.pl , назвав новость »Беспорядки в Киеве. Беспокойное празднование третьей годовщины начала революции на Майдане».

 »Потасовки с полицией, разбитые окна в отделении российского банка и разрушения в офисе пророссийского политика сопровождали в понедельник мероприятия по случаю третьей годовщины начала революции на Майдане Независимости в Киеве», — сообщило польское издание.

Французский сайт Euronews коротко упомянул о беспорядках в столице Украины: «Вечер был омрачен насилием, которое предназначалось для российского банка. Группа людей, большинство в масках, разгромили помещение банка». 

 В американской The Daily Beast напечатана статья о годовщине Евромайдана, в которой сообщается о погромах в Киеве и даже есть комментарий пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского.

Напомним, Национальная полиция Украины по факту погрома офисного здания на улице Большая Васильковская, в результате которого пострадал салон красоты, открыла уголовное дело по статьям «хулиганство» и «умышленное повреждение имущества». При этом задержанных после событий 21 ноября в центре Киева нет.

В «Украинском выборе» Виктора Медведчука заявили, что нападение радикалов на офис движения расценивают как переход сторонников «партии войны» от угроз к физическому уничтожению политических оппонентов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502
Ботинки зимние