Противоправную деятельность поставщиков шпионских программ российского производства блокировала Служба безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

«Украинские коммерческие структуры, подконтрольные российским спецслужбам, устанавливали шпионский софт на компьютеры и мобильные терминалы через непосредственный или удаленный доступ под видом т.н. DLP-систем (служащих для защиты от утечки информации наружу), программ родительского контроля, программ контроля качества работы сотрудников предприятий и тому подобное», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что шпионское программное обеспечение использовалось разведывательными органами Российской Федерации для негласного получения информации из компьютерных сетей предприятий военно-промышленного комплекса, органов исполнительной власти, объектов критической инфраструктуры, а также банков, аэропортов, заводов, государственных и частных компаний Украины.

Оперативники спецслужбы провели обыски в десяти коммерческих структурах и изъяли шпионское программное обеспечение и документацию по его реализации.

Также правоохранители задержали группу лиц, которые под видом поставщиков легальных программных продуктов устанавливали вредоносные программы на украинских предприятиях, в том числе оборонного сектора.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96
Ботинки зимние