Бывший президент Украины Виктор Янукович возмущен тем, что он не смог сегодня дать показания в суде по делу бывших сотрудников «Беркута». Об этом он сказал журналистам в Ростове-на-Дону, сообщает 112 Украина.

«Я возмущен тем, что произошло. Здесь вопрос один – кому это выгодно. Сегодня мы узнали о том, что «Правый сектор» и радикалы вновь работают за пределами украинских законов, и власти это одобряют», - сказал экс-президент.

Он также возмутился заявлением главы МВД Украины Арсена Авакова о том, чтобы «не дать Януковичу информационную площадку».

«Это что значит, что министр внутренних дел не исполняет решение суда? Суд принял решение допросить меня как свидетеля и конечно, страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана, сегодня есть», - подытожил Янукович.

Напомним, Святошинский районный суд города Киева перенес заседание по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», в ходе которого был запланирован видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, на 28 ноября.

 Заседание не состоялось в связи с тем, что несколько десятков человек заблокировали выезд подозреваемых в суд из Лукьяновского СИЗО.

Сегодня в Ростове-на-Дону в 18:00 состоится пресс-конференция Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148
Ботинки зимние