Адвокат экс-бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Стефан Решко подал заявление по факту блокирования их выезда из СИЗО в Святошинский суд.

Об этом он заявил после завершения судебного заседания, сообщает Украинская правда.

«Я вручаю заявление о совершении уголовного преступления представителям государственного обвинения, представителям Генеральной прокуратуры. Прошу отреагировать на это обвинение, как это предусмотрено статьей 214 и в течение суток внести сведения о данном событии в Единый реестр государственных расследований», - заявил он.

Решко добавил, что в понедельник ждет выписку из этого реестра.

В ответ прокуроры заявили, что не обязаны этого делать, и потребовали направить заявление в канцелярию. Адвокат в свою очередь настаивал, что это необязательно и прокуроры должны внести заявление сами.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, должен был состояться допрос экс-президента Виктора  Януковича по видеосвязи. Из-за неявки обвиняемых «беркутовцев» заседание было перенесено на понедельник, 28 ноября, на 13:00 по киевскому времени.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранители не будут вступать  в силовой конфликт с протестующими, которые заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние