Для предоставления разрешения спасателям на тушение пожара в кабельном коллекторе потребовалось время на переключения в электросетях, отключение напряжения и обеспечение заземления всего электрического оборудования в аварийной зоне.

Соответствующее разъяснение распространила пресс-служба «Киевэнерго».

«В связи с распространением в СМИ информации о том, что «Киевэнерго» якобы тянуло с предоставлением допуска спасателям к месту возгорания, сообщаем следующее.

Пожар возник вечером в кабельном коллекторе, где проложены кабельные сети. Чтобы обеспечить электроснабжение обесточенных потребителей, расположенных на улицах Жилянская, Гайдара, Толстого, Саксаганского, Жадановского, Пушкинская, Паньковская, Ботаническая и предоставить сотрудниками ГосЧС возможность максимально безопасно начать ликвидацию последствий аварии, необходимо выполнить переключение в электросетях, выключить напряжение и обеспечить заземление всего электрического оборудования в аварийной зоне. Только после этого спасателям мог быть предоставлен допуск к началу работы», - пояснили в компании.

Как сообщал ForUm, 24 ноября в центре Киева на улице Жилянской, 85 произошел пожар в подземном коллекторе, в котором размещены электрические кабеля напряжением 10 кВт.  

Спасатели от дежурного бригады ПАО «Киевэнерго» получили письменное разрешение на тушение пожара в 21:06 – через три часа после возгорания. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Ботинки зимние