ПАО «Киевэнерго» полностью восстановило электроснабжение потребителей, обесточенных в результате возгорания в кабельном коллекторе на улице Жилянской, сообщает пресс-служба компании.

В «Киевэнерго» отметили, что в результате аварии на кабельном коллекторе на улице Жилянской вечером 24 ноября были обесточены 75 жилых домов.

«Восстановление электроснабжения потребителей продолжалось почти до полуночи. До 21:00 представители «Киевэнерго» выполнили все переключения в электросетях, необходимые для безопасного начала ликвидации возгорания сотрудниками ГосЧС и максимального восстановления электроснабжения потребителей», – говорится в сообщении.

По данным компании, в результате инцидента поврежденными оказались несколько кабельных линий общей длиной около 400 метров. «Сейчас специалисты компании готовятся к проведению восстановительных работ. Причины аварии выясняются», – подчеркнули в «Киевэнерго».

Как ранее сообщал ForUm, 24 ноября в центре Киева на улице Жилянской, 85 произошел пожар в подземном коллекторе, в котором размещены электрические кабеля напряжением 10 кВт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние