Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен быть допрошен не как свидетель по делам о событиях на Майдане, а как главный обвиняемый. Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина», сообщает пресс-служба СНБО.

«Вы знаете, в чем проблема этого допроса? В том, что Януковича будут допрашивать в качестве свидетеля, как это ни странно звучит. Этот допрос инициировала защита бойцов «Беркута», которых обвиняют в расстреле активистов Майдана. Россияне, которые дали разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором «свидетель» Янукович будет защищать «беркутовцев» и обливать грязью Майдан», - сказал Турчинов.

Он убежден, что Янукович не признает свою вину.

«Он будет рассказывать, что «Беркут» выполнял свой долг и тому подобное. Суд пошел навстречу защите подозреваемых в убийствах и стал инструментом реализации чужого сценария. Я убежден, что Януковича нужно допрашивать не как свидетеля, а в качестве главного обвиняемого, и для этого есть все основания: начиная от масштабной коррупции и заканчивая его личной ответственностью за расстрел Небесной Сотни», - считает секретарь СНБО Украины.

По его мнению, Януковича также нужно судить за государственную измену.

«Вспомните подписанное им обращение к Путину о вводе войск в Украину. За это надо отвечать. Если мы не можем обеспечить доставку Януковича в Украину, должно быть заочное правосудие. Украинский суд должен служить Украине и ее законам, а не работать массовкой в ​​сценарии российских спецслужб», - сказал Турчинов.

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован на 25 ноября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние