В четверг, 24 ноября, в Брюсселе состоялся восемнадцатый саммит Украина-ЕС.

Президент Петр Порошенко призвал Европейский Союз своевременно выполнить взятые на себя обязательства и отменить визы для украинцев.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает возможным принять решение о введении Европейским Союзом безвизового режима для Украины до конца года. 

Порошенко также призвал Евросоюз продлить экономические санкции в адрес РФ. 

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами.

Венгрия приняла решение выдавать украинским гражданам национальные визы бесплатно. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, общаясь с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует предоставление Евросоюзом безвизового режима Украине до конца года.

Публичная акционерная компания «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%. 

В Севастополе задержан бывший сотрудник штаба Черноморского флота Леонид Пархоменко по подозрению в якобы госизмене. 

В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявляет, что пока не располагает информацией о задержании ФСБ России очередного «украинского шпиона», но считает заявления российской стороны фейком.

Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций и не получить транш от Международного валютного фонда в этом году. Об этом в ходе заседания совета Национального банка заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Председатель Европарламента Мартин Шульц возвращается в немецкую политику и отказывается от нового срока в должности руководителя законодательного органа Евросоюза. 

Правительство Украины приняло решение о повышении с 1 декабря 2016 года должностных окладов работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы.

Европейский парламент в четверг, 24 ноября, проголосовал за приостановку договоров с Турцией о ее возможном вступлении в ЕС.

В случае соблюдения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований разведение сил и средств в районе Станицы Луганской возможно провести с 26 ноября 2016 года. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По кассационной жалобе прокуратуры Киевской области суд назначил к рассмотрению дело об отмене условно-досрочного освобождения экс-нардепа Виктора Лозинского. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78
Ботинки зимние