Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом Нидерланды должны ратифицировать в декабре. Об этом сегодня во время пресс-конференции во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

В частности, Туск подчеркнул необходимость завершения ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщает РБК-Украина.

«Надо завершить ратификационный процесс Соглашения об ассоциации. Эта сделка не просто обоюдно выгодна экономически, но, что важнее, она имеет очень большой политический вес... Мы очень внимательно работаем над тем, чтобы в Нидерландах могли ратифицировать, высказали все свои тревоги, все то, что нужно ратифицировать, чтобы остальным 27 странам не было нужды снова ратифицировать. Надо найти такое решение на нашем совете в декабре», - заявил Туск.

По его словам, сегодняшний саммит – это подтверждение того, что ЕС придерживается своих обязательств перед Украиной.

Напомним, правительство Нидерландов планирует до 15-16 декабря продолжить переговоры с Украиной, ЕС и нидерландскими оппозиционными партиями для достижения компромисса, который позволит ратифицировать Соглашение об ассоциации и, одновременно, учесть результаты референдума в стране.

Как известно, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние