Украина и Европейский Союз договорились о конкретных шагах по реализации ратификации Соглашения об ассоциации. Об этом на пресс-конференции после саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил Президент Петр Порошенко.

«Договорились о конкретных шагах по реализации Соглашения об ассоциации», - отметил он.

По словам Порошенко, Украина и ЕС еще раз подчеркнули, что положения этого соглашения не должны пересматриваться ни при каких условиях.

«Мы подтвердили, что дальнейшее затягивание ратификации не приносит пользу ни Украине, ни ЕС. Нужно дать отпор популизму и не допустить, чтобы в этой борьбе выиграла страна-оккупант», - констатировал Президент.

Напомним, правительство Нидерландов планирует до 15-16 декабря продолжить переговоры с Украиной, ЕС и нидерландскими оппозиционными партиями для достижения компромисса, который позволит ратифицировать Соглашение об ассоциации и, одновременно, учесть результаты референдума в стране.

Как известно, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние