По кассационной жалобе прокуратуры Киевской области суд назначил к рассмотрению дело об отмене условно-досрочного освобождения экс-нардепа Виктора Лозинского. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее Бориспольский райсуда применил условно-досрочное освобождение в отношении Лозинского, осужденного за убийство.

«Принципиально не соглашаясь с указанным решением, прокуратура Киевской области обжаловала его в суде апелляционной инстанции, которую суд оставил без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Сейчас кассационная жалоба прокуратуры назначена к рассмотрению в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Напомним, Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к Лозинскому.

Апелляционный суд Киевской области признал законным применение условно-досрочного освобождения (УДО) к бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

Как известно, в апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам еще смягчил приговор Лозинскому и уменьшил наказание до 10 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65
Ботинки зимние